ゴーヤチャンプル

ゴーヤチャンプルのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

526 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 150g
  • 木綿豆腐 1丁(300g)
  • にんじん 1cm分
  • 溶き卵 1個分
  • 〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆミニパック 小袋1袋
  • かつお節 適量
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • ゴーヤは縦半分に切り、スプーン等でわたと種を取り除く。2~3mmに切って塩もみ(分量外)し、水で洗ってから水きりする。
    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。豆腐は軽く水きりし、手で食べやすい大きさにほぐす。にんじんは細切りにする。
    • フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めたら、ゴーヤ、にんじん、豆腐を入れてサッと炒め、「〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆミニパック」を加えて全体を混ぜ合わせる。
    • 溶き卵を回しかけ、サッと炒めたら火を止め、器に盛り付けてかつお節をのせる。

    point

    「〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆミニパック」で作る、さっぱりとした旨味あるゴーヤチャンプルです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    526kcal

    タンパク質

    26.5g

    脂質

    41.8g

    炭水化物

    6.6g

    野菜量

    60.4g

    食塩相当量

    2.2g

    豚肉を使ったレシピ

    〆まで美味しい 地鶏昆布だし鍋つゆ ミニパックを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram