鶏のさっぱり煮

鶏のさっぱり煮のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

511 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ゆで卵 2個
  • しょうが 1かけ
  • にんにく 1かけ
  • <調味料>

  • ミツカン まろやか酢 3/4カップ
  • さやえんどう 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 手羽元はよく水けをふく。
    • しょうがは皮つきのまま薄切りにする。にんにくは軽くつぶす。
    • 鍋に<調味料>とを入れ、煮立たせる。
    • 煮立ったらと殻をむいたゆで卵を入れ、ふたをして中火で煮汁が1/2~1/3程度になるまで20分ほど煮る。
    • さやえんどうは熱湯でサッとゆでて、冷水に取り、斜め半分に切る。
    • を器に盛り、を彩りよく散らす。

    ※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。

    point

    いい塩梅の甘辛さ加減でご飯がすすみます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    511kcal

    タンパク質

    39.1g

    脂質

    27.1g

    炭水化物

    23.6g

    野菜量

    12.6g

    食塩相当量

    5.8g

    鶏肉を使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    まろやか酢を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram