豆腐サラダ

豆腐サラダのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

77 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豆腐 1/2丁(150g)
  • レタス 2枚(50g)
  • トマト 1個(200g)
  • きゅうり 1/2本(50g)
  • ミツカン だしまろぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豆腐は食べやすい大きさに手でちぎる。レタスは食べやすい大きさにちぎる。トマトは一口大に切る。きゅうりは縦半分にして、斜め薄切りにする。
    • 器にを盛り、「だしまろぽん」をかける。

    point

    やさしいだしの風味で豆腐が美味しく食べられます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    77kcal

    タンパク質

    4.9g

    脂質

    2.4g

    炭水化物

    9.8g

    野菜量

    146.0g

    食塩相当量

    1.1g

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