冷しゃぶ

冷しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

242 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 新たまねぎ 1/2個
  • サニーレタス 2枚
  • <お好みのぽん酢>

  • ミツカン だしまろぽん 適量
  • ミツカン ごまぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚しゃぶしゃぶ肉は食べやすい大きさに切り、たっぷりの湯でサッとゆでて自然に冷ます。
    • たまねぎは1mm程度の薄切りに、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
    • 皿にサニーレタス、たまねぎを敷き、をのせて、<お好みのぽん酢>をかける。

    point

    自分の好みやその日の気分に合わせて、お好みのぽん酢で定番の冷しゃぶをアレンジしてお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    242kcal

    タンパク質

    16.2g

    脂質

    15.4g

    炭水化物

    7.4g

    野菜量

    44.7g

    食塩相当量

    2.0g

    豚肉を使ったレシピ

    だしまろぽんを使ったレシピ

    ごまぽんを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram