鶏肉とひらたけのみぞれ煮

鶏肉とひらたけのみぞれ煮のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

202 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 3 人分

  • CUPCOOK みぞれ煮 1個
  • ひらたけ 1パック
  • 万能ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ひらたけは、石づきを取り、小房にほぐす。
    • フライパンを中火で熱し、鶏肉は皮目を下にし、カリッとするまで焼く。
    • 鶏肉をひっくり返し、を加える。ふたをして、弱火で3分焼く。
    • 一旦、火を止めて「CUPCOOK 鶏みぞれ煮」を入れる。
    • 再び弱火にし、ひと煮立ちさせる。鶏肉とひらたけを器に盛り付け、フライパンに残った汁をかける。お好みで万能ねぎを飾る。

    point

    ひらたけの味と食感がアクセントとなるみぞれ煮です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    202kcal

    タンパク質

    15.3g

    脂質

    11.9g

    炭水化物

    7.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.5g

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