鶏肉とひらたけのみぞれ煮
15分
202 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1ひらたけは、石づきを取り、小房にほぐす。
- 2フライパンを中火で熱し、鶏肉は皮目を下にし、カリッとするまで焼く。
- 3鶏肉をひっくり返し、1を加える。ふたをして、弱火で3分焼く。
- 4一旦、火を止めて「CUPCOOK 鶏みぞれ煮」を入れる。
- 5再び弱火にし、ひと煮立ちさせる。鶏肉とひらたけを器に盛り付け、フライパンに残った汁をかける。お好みで万能ねぎを飾る。
point
ひらたけの味と食感がアクセントとなるみぞれ煮です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
202kcal
タンパク質
15.3g
脂質
11.9g
炭水化物
7.7g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.5g