春菊とえのきの肉巻き

春菊とえのきの肉巻きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

342 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 春菊 1束
  • えのきだけ 1/2パック
  • ミツカン 贅沢濃厚ごまだれ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 春菊は葉を摘み取り、食べやすい大きさに切る。えのきだけは石づきを取ってほぐす。
    • 豚肉を広げ、をのせて巻く。
    • 耐熱皿にをのせてラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
    • を皿に盛り、お好み量の「贅沢濃厚ごまだれ」をかける。

    point

    肉巻きにすることで、春菊の香りが引き立つ1品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    342kcal

    タンパク質

    23.1g

    脂質

    23.8g

    炭水化物

    8.3g

    野菜量

    99.0g

    食塩相当量

    0.9g

    豚肉を使ったレシピ

    贅沢濃厚ごまだれを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram