ブロッコリーの白和え

ブロッコリーの白和えのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

154 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ブロッコリー 1/3株
  • ミツカン 贅沢濃厚ごまだれ 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ブロッコリーは、小房に分ける。絹ごし豆腐は、ペーパータオルで巻いて、1時間ほど水きりをする。
    • 鍋に熱湯を沸かし、塩(分量外)を少々入れてブロッコリーを1分ほどゆで、ざるに取って冷ます。
    • 水けをきった絹ごし豆腐と「贅沢濃厚ごまだれ」を泡立て器で混ぜ合わせる。
    • をあえ、器に盛る。

    point

    豆腐とごまだれをあわせることで、まろやかな味わいになり、ブロッコリーとよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    154kcal

    タンパク質

    6.4g

    脂質

    10.9g

    炭水化物

    7.8g

    野菜量

    20.8g

    食塩相当量

    1.3g

    れんこんを使ったレシピ

    豆腐を使ったレシピ

    贅沢濃厚ごまだれを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram