ブロッコリーの白和え
10分以内
154 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1ブロッコリーは、小房に分ける。絹ごし豆腐は、ペーパータオルで巻いて、1時間ほど水きりをする。
- 2鍋に熱湯を沸かし、塩(分量外)を少々入れてブロッコリーを1分ほどゆで、ざるに取って冷ます。
- 3水けをきった絹ごし豆腐と「贅沢濃厚ごまだれ」を泡立て器で混ぜ合わせる。
- 42と3をあえ、器に盛る。
point
豆腐とごまだれをあわせることで、まろやかな味わいになり、ブロッコリーとよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
154kcal
タンパク質
6.4g
脂質
10.9g
炭水化物
7.8g
野菜量
20.8g
食塩相当量
1.3g