ごま担々鍋

ごま担々鍋のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

274 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • もやし 1/2袋
  • 豚ひき肉 100g
  • にら 1/2束
  • チンゲンサイ 少々
  • ミツカン おかずスープの素 ごま担々豆腐 1袋
  • このレシピに使われている商品

    おかずスープの素 ごま担々豆腐

    おかずスープの素 ごま担々豆腐

    作り方

    • にらは4~5cm長さに切る。
    • 小鍋に、「おかずスープの素 ごま担々豆腐」をよくふって加え、ひと煮立ちさせる。
    • に、豆腐をスプーンですくって入れ、もやし、豚ひき肉、チンゲンサイを加えて中火で5分ほど煮込む。
    • 仕上げににらを加え、ひと煮立ちさせる。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    point

    「おかずスープの素 ごま担々豆腐」を鍋風に仕上げました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    274kcal

    タンパク質

    18.9g

    脂質

    16.7g

    炭水化物

    10.9g

    野菜量

    80.8g

    食塩相当量

    2.0g

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