冷製納豆キムチチゲ麺

冷製納豆キムチチゲ麺のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

173 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 温泉卵 2個
  • ミツカン金のつぶ 金の熟成 1パック
  • キムチ (白菜) 40g
  • 貝割れ菜 適量
  • おかずスープの素 キムチチゲ 1袋
  • このレシピに使われている商品

    おかずスープの素 キムチチゲ

    おかずスープの素 キムチチゲ

    金のつぶ 押すだけプシュッ!と 金の熟成

    金のつぶ 押すだけプシュッ!と 金の熟成

    作り方

    • 糖質0g麺は、水でサッと洗い、水けをよくきる。貝割れ菜は根を切り落とす。「金のつぶ 金の熟成」は、たれを混ぜ合わせる。
    • 器に糖質0g麺を盛り、「金のつぶ 金の熟成」、キムチ、貝割れ菜、温泉卵をのせる。
    • 「おかずスープの素 キムチチゲ」をよくふって、に注ぎ入れる。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    point

    キムチと納豆の相性は抜群!さっぱりとした麺に、ピリ辛のスープと納豆が程よくからみ、食べ応えがあります。糖質は4.6g/1人分です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    173kcal

    タンパク質

    12.8g

    脂質

    9.4g

    炭水化物

    17.1g

    野菜量

    22.0g

    食塩相当量

    2.7g

    納豆を使ったレシピ

    おかずスープの素 キムチチゲを使ったレシピ

    金のつぶ 押すだけプシュッ!と 金の熟成を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram