冷やし中華風酸辣湯麺

冷やし中華風酸辣湯麺のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

425 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豆腐 1/2丁
  • きゅうり 1本
  • ハム 2枚
  • みょうが 適量
  • ミツカン おかずスープの素 酸辣湯豆腐 1袋
  • このレシピに使われている商品

    おかずスープの素 酸辣湯豆腐

    おかずスープの素 酸辣湯豆腐

    作り方

    • 豆腐はスプーンで食べやすい大きさに崩す。きゅうり、みょうがはせん切りにする。ハムは半分に切り、さらに5mm幅に切る。
    • 中華めんを表示通りにゆでて冷水にさらし、水けをきって器に盛る。
    • の上に豆腐、きゅうり、ハムを盛り付け、「おかずスープの素 酸辣湯豆腐」を注ぐ。仕上げにみょうがを飾る。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    point

    酸味が効いた冷やし麺メニューです。豆腐を入れることでまろやかに仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    425kcal

    タンパク質

    16.4g

    脂質

    8.7g

    炭水化物

    67.0g

    野菜量

    63.6g

    食塩相当量

    2.7g

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