冷やし中華風酸辣湯麺
15分
425 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料
2
人分
- 中華めん (生) 2玉
このレシピに使われている商品
おかずスープの素 酸辣湯豆腐
作り方
- 1豆腐はスプーンで食べやすい大きさに崩す。きゅうり、みょうがはせん切りにする。ハムは半分に切り、さらに5mm幅に切る。
- 2中華めんを表示通りにゆでて冷水にさらし、水けをきって器に盛る。
- 32の上に豆腐、きゅうり、ハムを盛り付け、「おかずスープの素 酸辣湯豆腐」を注ぐ。仕上げにみょうがを飾る。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
point
酸味が効いた冷やし麺メニューです。豆腐を入れることでまろやかに仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
425kcal
タンパク質
16.4g
脂質
8.7g
炭水化物
67.0g
野菜量
63.6g
食塩相当量
2.7g