スンドゥブ風冷やしラーメン
15分
464 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料
2
人分
- 豆腐 1/2丁
このレシピに使われている商品
おかずスープの素 キムチチゲ
作り方
- 1豆腐はスプーンで食べやすい大きさに崩す。
- 2中華めんを表示通りにゆでて冷水にさらし、水けをきって器に盛る。
- 32の上に1、万能ねぎ、キムチを盛り付け、「おかずスープの素 キムチチゲ」を注ぐ。仕上げに温泉卵をのせる。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
point
「おかずスープの素 キムチチゲ」の冷やしラーメンメニューです。豆腐を加えてスンドゥブ風に仕上げました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
464kcal
タンパク質
21.6g
脂質
10.7g
炭水化物
65.3g
野菜量
5.4g
食塩相当量
3.0g