スンドゥブ風冷やしラーメン

スンドゥブ風冷やしラーメンのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

464 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 中華めん (生) 2玉
  • 温泉卵 2個
  • キムチ (白菜) 1パック
  • 万能ねぎ (小口切り) 適量
  • おかずスープの素 キムチチゲ 1袋
  • このレシピに使われている商品

    おかずスープの素 キムチチゲ

    おかずスープの素 キムチチゲ

    作り方

    • 豆腐はスプーンで食べやすい大きさに崩す。
    • 中華めんを表示通りにゆでて冷水にさらし、水けをきって器に盛る。
    • の上に、万能ねぎ、キムチを盛り付け、「おかずスープの素 キムチチゲ」を注ぐ。仕上げに温泉卵をのせる。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    point

    「おかずスープの素 キムチチゲ」の冷やしラーメンメニューです。豆腐を加えてスンドゥブ風に仕上げました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    464kcal

    タンパク質

    21.6g

    脂質

    10.7g

    炭水化物

    65.3g

    野菜量

    5.4g

    食塩相当量

    3.0g

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