冷やしごま担々うどん

冷やしごま担々うどんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

352 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豆腐 1/2丁
  • トマト 1個
  • サラダチキン 1/2個
  • きゅうり 1/2本
  • ミツカン おかずスープの素 ごま担々豆腐 1袋
  • 白髪ねぎ 適量
  • 白ごま 適宜
  • このレシピに使われている商品

    おかずスープの素 ごま担々豆腐

    おかずスープの素 ごま担々豆腐

    作り方

    • 豆腐はスプーンで食べやすい大きさに崩す。トマトは1cm角に切る。サラダチキンはほぐす。きゅうりはせん切りにする。
    • うどんを表示通りにゆでて冷水にさらし、水けをきって器に盛る。
    • の上に、白髪ねぎを盛り付け「おかずスープの素 ごま坦々豆腐」を注ぐ。お好みで白ごまをふる。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    point

    ごま担々スープで作るぶっかけうどんです。具沢山にトッピングした冷たい麺メニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    352kcal

    タンパク質

    17.8g

    脂質

    6.2g

    炭水化物

    54.5g

    野菜量

    122.0g

    食塩相当量

    2.5g

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