豚肉とチンゲンサイの冷しゃぶ

豚肉とチンゲンサイの冷しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

277 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • チンゲンサイ 1株
  • ミツカン 贅沢濃厚ごまだれ 適量
  • 青じそ 4枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • チンゲンサイは茎の部分を放射状に8等分に切る。鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えて彩りよくゆでたら、冷水に取る。
    • 沸騰しない程度の湯に酒(分量外)を加えて豚肉をゆでたら、常温で冷ます。
    • 青じそをせん切りにする。
    • 器に水けをきったを半分にたたんで並べ、その上にをふんわり盛る。お好み量の「贅沢濃厚ごまだれ」をかけ、をのせる。

    point

    青じその風味が濃厚なごまだれを引き立てます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    277kcal

    タンパク質

    15.2g

    脂質

    21.1g

    炭水化物

    4.5g

    野菜量

    43.9g

    食塩相当量

    0.9g

    豚肉を使ったレシピ

    贅沢濃厚ごまだれを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram