豚肉とチンゲンサイの冷しゃぶ
15分
277 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1チンゲンサイは茎の部分を放射状に8等分に切る。鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えて彩りよくゆでたら、冷水に取る。
- 2沸騰しない程度の湯に酒(分量外)を加えて豚肉をゆでたら、常温で冷ます。
- 3青じそをせん切りにする。
- 4器に水けをきった1を半分にたたんで並べ、その上に2をふんわり盛る。お好み量の「贅沢濃厚ごまだれ」をかけ、3をのせる。
point
青じその風味が濃厚なごまだれを引き立てます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
277kcal
タンパク質
15.2g
脂質
21.1g
炭水化物
4.5g
野菜量
43.9g
食塩相当量
0.9g