豆腐入り酸辣湯つけ麺

豆腐入り酸辣湯つけ麺のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

631 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 豆腐 1/2丁
  • 1個
  • 白髪ねぎ 適量
  • ミツカン おかずスープの素 酸辣湯豆腐 1袋
  • このレシピに使われている商品

    おかずスープの素 酸辣湯豆腐

    おかずスープの素 酸辣湯豆腐

    作り方

    • 「おかずスープの素 酸辣湯豆腐」を鍋に入れてひと煮立ちさせたら、豆腐をスプーンですくって入れ、中火で5分ほど煮込む。
    • 卵をよく溶き、ふんわりするように少量ずつ回し入れる。火が通ったら、器によそう。
    • 中華めんをゆでて冷水でしめる。水けをきって器に盛り、白髪ねぎをのせる。

    point

    「おかずスープの素 酸辣湯豆腐」をつけ麺のスープにしました。豆腐を加えることで、スープの酸味と辛みがまろやかに仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    631kcal

    タンパク質

    27.0g

    脂質

    23.8g

    炭水化物

    72.4g

    野菜量

    5.0g

    食塩相当量

    5.8g

    卵を使ったレシピ

    豆腐を使ったレシピ

    おかずスープの素 酸辣湯豆腐を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram