豆腐入り酸辣湯つけ麺
10分以内
631 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1「おかずスープの素 酸辣湯豆腐」を鍋に入れてひと煮立ちさせたら、豆腐をスプーンですくって入れ、中火で5分ほど煮込む。
- 2卵をよく溶き、ふんわりするよう1に少量ずつ回し入れる。火が通ったら、器によそう。
- 3中華めんをゆでて冷水でしめる。水けをきって器に盛り、白髪ねぎをのせる。
point
「おかずスープの素 酸辣湯豆腐」をつけ麺のスープにしました。豆腐を加えることで、スープの酸味と辛みがまろやかに仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
631kcal
タンパク質
27.0g
脂質
23.8g
炭水化物
72.4g
野菜量
5.0g
食塩相当量
5.8g