豆腐入り酸辣湯麺

豆腐入り酸辣湯麺のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

569 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • 豆腐 1/2丁
  • 1個
  • 万能ねぎ (小口切り) 適量
  • ミツカン おかずスープの素 酸辣湯豆腐 1袋
  • このレシピに使われている商品

    おかずスープの素 酸辣湯豆腐

    おかずスープの素 酸辣湯豆腐

    作り方

    • 「酸辣湯豆腐」を鍋に入れてひと煮立ちさせたら、豆腐をスプーンですくって入れ、中火で5分ほど煮込む。
    • 卵をよく溶き、ふんわりするように少量ずつ回し入れる。
    • 中華めんをゆでて水けをきり、器に盛ってを注ぐ。万能ねぎを散らす。

    point

    「酸辣湯豆腐」に中華めんを加えて簡単に酸辣湯麺が作れます。豆腐を加えることで、スープの酸味と辛みがまろやかに仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    569kcal

    タンパク質

    25.6g

    脂質

    18.9g

    炭水化物

    69.0g

    野菜量

    1.8g

    食塩相当量

    4.0g

    卵を使ったレシピ

    豆腐を使ったレシピ

    おかずスープの素 酸辣湯豆腐を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram