豆腐入り酸辣湯麺
10分以内
569 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料
1
人分
- 中華めん (生) 1玉
このレシピに使われている商品
おかずスープの素 酸辣湯豆腐
作り方
- 1「酸辣湯豆腐」を鍋に入れてひと煮立ちさせたら、豆腐をスプーンですくって入れ、中火で5分ほど煮込む。
- 2卵をよく溶き、ふんわりするよう1に少量ずつ回し入れる。
- 2中華めんをゆでて水けをきり、器に盛って2を注ぐ。万能ねぎを散らす。
point
「酸辣湯豆腐」に中華めんを加えて簡単に酸辣湯麺が作れます。豆腐を加えることで、スープの酸味と辛みがまろやかに仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
569kcal
タンパク質
25.6g
脂質
18.9g
炭水化物
69.0g
野菜量
1.8g
食塩相当量
4.0g