「CUPCOOK」 でお子様ランチ

「CUPCOOK」 でお子様ランチのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

264 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 3 人分

  • CUPCOOK しょうが焼 1個
  • <お好みのおかず>

  • ご飯 茶碗3杯分
  • ウインナー 6本
  • ブロッコリー 1/3株
  • ミニトマト 6個
  • キャンディーチーズ 6個
  • レタス 3枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉を中火で焼き目がつくまで炒める。
    • 一旦、火を弱めて「CUPCOOK しょうが焼」を入れる。
    • 再び中火で2~3分炒める。
    • 「CUPCOOK」の空き容器を軽く洗い、ご飯を詰めて皿に盛る。、タコさんウインナーなど、お子様の<お好みのおかず>を彩りよく盛り付ける。

    ※メインの肉料理はお子様のお好みの「CUPCOOK」(鶏てりやき、鶏トマト煮など)に替えて作れます。※<お好みのおかず>は栄養成分に含みません。

    point

    タコさんウインナーや旗など、盛り付けを工夫すればお子様ランチに早変わり!お子様がビックリする姿を想像しながら作りましょう!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    264kcal

    タンパク質

    17.8g

    脂質

    16.0g

    炭水化物

    9.8g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.8g

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