鶏のみぞれ煮

鶏のみぞれ煮のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

197 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 3 人分

  • CUPCOOK みぞれ煮 1個
  • 万能ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • フライパンを中火で熱し、鶏肉は皮目を下にし、カリッとするまで焼く。
    • 鶏肉をひっくり返し、ふたをして、弱火で3分焼く。
    • 一旦、火を止めて「CUPCOOK 鶏みぞれ煮」を入れる。
    • 再び弱火にし、ひと煮立ちさせる。鶏肉を器に盛り付け、フライパンに残った汁をかける。

    point

    ぽん酢をベースにしたたれと大根おろしでさっぱりとした味わいに仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    197kcal

    タンパク質

    14.5g

    脂質

    11.8g

    炭水化物

    6.1g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.5g

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