鶏のみぞれ煮
15分
197 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1フライパンを中火で熱し、鶏肉は皮目を下にし、カリッとするまで焼く。
- 2鶏肉をひっくり返し、ふたをして、弱火で3分焼く。
- 3一旦、火を止めて「CUPCOOK 鶏みぞれ煮」を入れる。
- 4再び弱火にし、ひと煮立ちさせる。鶏肉を器に盛り付け、フライパンに残った汁をかける。
point
ぽん酢をベースにしたたれと大根おろしでさっぱりとした味わいに仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
197kcal
タンパク質
14.5g
脂質
11.8g
炭水化物
6.1g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.5g