オニ食う豚しょうが手巻き寿司

オニ食う豚しょうが手巻き寿司のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

348 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 6 人分

  • ご飯 1.5合(500g)
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ3
  • 豚バラ肉 薄切り 約250g
  • CUPCOOK しょうが焼 1個
  • 貝割れ菜 適量
  • 青じそ 12枚
  • 焼のり 6枚
  • このレシピに使われている商品

    すし酢 昆布だし入り 360ML

    すし酢 昆布だし入り

    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」を混ぜ合わせる。貝割れ菜は根の部分を切る。
    • フライパンを熱し、豚肉を中火で焼き目がつくまで炒める。一旦、火を弱めて「CUPCOOK しょうが焼」を入れ、再び中火で2~3分炒める。
    • 焼のりは手巻き用に半分に切り、すし飯1/12量をのせ、青じそ、、貝割れ菜を巻いて食べる。
    •    

    ※材料は手巻き寿司12本分です。

    point

    想いを巻いて伝える手巻き寿司。節分の時、「オニを食べて(お肉・食う)、福を手に入れよう!」という想いを巻きました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    348kcal

    タンパク質

    10.4g

    脂質

    15.2g

    炭水化物

    40.8g

    野菜量

    11.4g

    食塩相当量

    1.5g

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