オニ食う鶏照り手巻き寿司
10分以内
288 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料
6
人分
- ご飯 1.5合(500g)
作り方
- 1温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」を混ぜ合わせる。
- 2鶏肉は小さめの一口大に切る(親子丼用にカットされている市販のものを使用してもよい。)フライパンを熱し、鶏肉を焼く。8割ほど火が通ったら「CUPCOOK 鶏てりやき」を加えて汁けが少なくなるまで炒める。
- 2焼のりは手巻き用に半分に切り、すし飯1/12量をのせ、グリーンカールレタス、2を巻いて食べる。
※材料は手巻き寿司12本分です。
point
想いを巻いて伝える手巻き寿司。節分の時、「オニを食べて(お肉・食う)、福を手に入れよう!」という想いを巻きました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
288kcal
タンパク質
11.2g
脂質
6.4g
炭水化物
45.6g
野菜量
7.5g
食塩相当量
1.4g