オニ食う鶏照り手巻き寿司

オニ食う鶏照り手巻き寿司のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

288 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 6 人分

  • ご飯 1.5合(500g)
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ3
  • 鶏もも肉 250g(カットしたもの)
  • CUPCOOK 鶏てりやき 1個
  • グリーンカールレタス 適量
  • 焼のり 6枚
  • このレシピに使われている商品

    すし酢 昆布だし入り 360ML

    すし酢 昆布だし入り

    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」を混ぜ合わせる。
    • 鶏肉は小さめの一口大に切る(親子丼用にカットされている市販のものを使用してもよい。)フライパンを熱し、鶏肉を焼く。8割ほど火が通ったら「CUPCOOK 鶏てりやき」を加えて汁けが少なくなるまで炒める。
    • 焼のりは手巻き用に半分に切り、すし飯1/12量をのせ、グリーンカールレタス、を巻いて食べる。
    •    

    ※材料は手巻き寿司12本分です。

    point

    想いを巻いて伝える手巻き寿司。節分の時、「オニを食べて(お肉・食う)、福を手に入れよう!」という想いを巻きました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    288kcal

    タンパク質

    11.2g

    脂質

    6.4g

    炭水化物

    45.6g

    野菜量

    7.5g

    食塩相当量

    1.4g

    鶏肉を使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    CUPCOOK 鶏てりやきを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram