酸辣湯豆腐

酸辣湯豆腐のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

202 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 1個
  • ミツカン おかずスープの素 酸辣湯豆腐 1袋
  • <お好みで>

  • 長ねぎ (みじん切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    おかずスープの素 酸辣湯豆腐

    おかずスープの素 酸辣湯豆腐

    作り方

    • 「おかずスープの素 酸辣湯豆腐」をよくふって、小鍋に入れて火にかける。
    • ひと煮立ちしたら豆腐を大きめのスプーンですくって入れて、中火で5分ほど煮込む。
    • に卵を落とし、半分程度火が通ったら卵を崩す。
    • お好みで、長ねぎを加えていただく。

    point

    ご飯がすすむおかずになるスープです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    202kcal

    タンパク質

    12.4g

    脂質

    13.5g

    炭水化物

    6.8g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.4g

    卵を使ったレシピ

    豆腐を使ったレシピ

    おかずスープの素 酸辣湯豆腐を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram