鮭とじゃがいもの甘辛炒め

鮭とじゃがいもの甘辛炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

283 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 3 人分

  • 小麦粉 大さじ1
  • じゃがいも 中1個
  • CUPCOOK 鶏てりやき 1個
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鮭は水けをふき取り、4等分に切る。ポリ袋に切った鮭と小麦粉を入れ、ふり混ぜる。
    • じゃがいもは皮をむき、7~8mm厚さの半月切りにし、水にさらす。
    • フライパンを中火で熱してサラダ油をひき、のじゃがいもに焦げ目をつけるように両面を焼き、一旦取り出す。
    • のフライパンを軽くふき、再び中火で熱しての鮭を焦げ目をつけるように両面を焼く。
    • 一旦、火を弱め、のじゃがいも、「CUPCOOK 鶏てりやき」を入れる。
    • 中火で汁けが少なくなるまで5分ほど炒める。

    ※ゆでたブロッコリーなどの野菜を添えても一緒に美味しく召し上がれます。

    point

    鮭とじゃがいもにしっかりと焦げ目をつけることがポイントです。甘辛い味つけでご飯が進みます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    283kcal

    タンパク質

    24.9g

    脂質

    6.3g

    炭水化物

    30.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.6g

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