鮭とじゃがいもの甘辛炒め
15分
283 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1鮭は水けをふき取り、4等分に切る。ポリ袋に切った鮭と小麦粉を入れ、ふり混ぜる。
- 2じゃがいもは皮をむき、7~8mm厚さの半月切りにし、水にさらす。
- 3フライパンを中火で熱してサラダ油をひき、2のじゃがいもに焦げ目をつけるように両面を焼き、一旦取り出す。
- 43のフライパンを軽くふき、再び中火で熱して1の鮭を焦げ目をつけるように両面を焼く。
- 5一旦、火を弱め、3のじゃがいも、「CUPCOOK 鶏てりやき」を入れる。
- 6中火で汁けが少なくなるまで5分ほど炒める。
※ゆでたブロッコリーなどの野菜を添えても一緒に美味しく召し上がれます。
point
鮭とじゃがいもにしっかりと焦げ目をつけることがポイントです。甘辛い味つけでご飯が進みます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
283kcal
タンパク質
24.9g
脂質
6.3g
炭水化物
30.0g
野菜量
0.0g
食塩相当量
1.6g