スペアリブのマーマレードぽん酢煮

スペアリブのマーマレードぽん酢煮のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

595 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<A>

  • ミツカン 味ぽん 1/2カップ
  • オレンジマーマレード 100g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • スペアリブは水けをふき取る。
    • フライパンに<A>を入れて、煮立ったらを入れる。ふたをして中火で途中ひっくり返しながら15分間煮る。
    • 15分経ったら、ふたを取って強火にし、たれを煮詰める。
    • たれにもったりとしたとろみが出てきたら、火を止め、器に盛る。

    ※「味ぽん」:マーマレード:水の割合は1:1:1です。

    point

    しっかりと煮詰めることで照り・ツヤのある仕上がりになります。程よい甘酸っぱさで食がすすみます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    595kcal

    タンパク質

    20.0g

    脂質

    46.0g

    炭水化物

    19.3g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.5g

    豚肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram