スペアリブのマーマレードぽん酢煮
20分
595 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1スペアリブは水けをふき取る。
- 2フライパンに<A>を入れて、煮立ったら1を入れる。ふたをして中火で途中ひっくり返しながら15分間煮る。
- 315分経ったら、ふたを取って強火にし、たれを煮詰める。
- 4たれにもったりとしたとろみが出てきたら、火を止め、器に盛る。
※「味ぽん」:マーマレード:水の割合は1:1:1です。
point
しっかりと煮詰めることで照り・ツヤのある仕上がりになります。程よい甘酸っぱさで食がすすみます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
595kcal
タンパク質
20.0g
脂質
46.0g
炭水化物
19.3g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.5g