キムチチゲ

キムチチゲのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

172 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • おかずスープの素 キムチチゲ 1袋
  • 1個
  • <お好みで>

  • 万能ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    おかずスープの素 キムチチゲ

    おかずスープの素 キムチチゲ

    作り方

    • 「おかずスープの素 キムチチゲ」をよくふって、小鍋に入れて火にかける。
    • ひと煮立ちしたら豆腐を大きめのスプーンですくって入れて、中火で5分ほど煮込む。
    • に卵を割り入れ、半熟になったら火を止め、崩しながらかき混ぜる。
    • お好みで小口切りにした万能ねぎを加えていただく。

    point

    ご飯がすすむおかずになるスープです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    172kcal

    タンパク質

    12.8g

    脂質

    10.0g

    炭水化物

    6.5g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    3.0g

    豆腐を使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    おかずスープの素 キムチチゲを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram