ごま醤油風味の納豆豆腐サラダ

ごま醤油風味の納豆豆腐サラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

162 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • ミツカン 金のつぶ ごま醤油たれ 1パック
  • 絹ごし豆腐 1/3丁
  • 水菜 20g
  • たまねぎ (スライス) 1/4個分
  • トマト 1/8個
  • わかめ (乾) 1g
  • 作り方

    • 豆腐は1.5cm角に切る。水菜は4cm長さ、トマトは一口大に切る。わかめは水でもどす。
    • 水菜とたまねぎを混ぜ合わせて器に盛り、タレを混ぜ合わせた「金のつぶ サラダをおいしく!ごま醤油たれ」、豆腐、トマト、わかめを盛り付ける。塩少々をふっていただく。

    point

    豆腐と納豆が入ったボリューム感のあるサラダです。ごま醤油の風味でお召し上がりください。糖質9.1g/1人分

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    162kcal

    タンパク質

    12.3g

    脂質

    7.1g

    炭水化物

    14.1g

    野菜量

    91.3g

    食塩相当量

    1.2g

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