ごま担々の餃子スープ鍋

ごま担々の餃子スープ鍋のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

305 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しめじ 1/4パック
  • 油揚げ 1/2枚
  • チンゲンサイ 少々
  • ミツカン おかずスープの素 ごま担々豆腐 1袋
  • このレシピに使われている商品

    おかずスープの素 ごま担々豆腐

    おかずスープの素 ごま担々豆腐

    作り方

    • しめじは小房に分ける。油揚げは短冊切りに、チンゲンサイは細長く切る。
    • 小鍋に、「おかずスープの素 ごま担々豆腐」をよくふって加え、しめじ、油揚げを加えて火にかける。
    • ひと煮立ちしたら豆腐を大きめのスプーンですくって入れて、ぎょうざを加え、中火で5分ほど煮込む。
    • 最後にチンゲンサイを加え、ひと煮立ちしたらできあがり。

    point

    ご飯がすすむおかずになるスープ風の鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    305kcal

    タンパク質

    15.1g

    脂質

    15.8g

    炭水化物

    25.4g

    野菜量

    8.5g

    食塩相当量

    3.3g

    豆腐を使ったレシピ

    おかずスープの素 ごま担々豆腐を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram