ごま担々の納豆スープ鍋

ごま担々の納豆スープ鍋のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

234 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 納豆 1パック
  • たまねぎ 1/2個
  • にら 1/4束
  • しいたけ 2個
  • ミツカン おかずスープの素 ごま担々豆腐 1袋
  • このレシピに使われている商品

    おかずスープの素 ごま担々豆腐

    おかずスープの素 ごま担々豆腐

    作り方

    • たまねぎは7mm幅に切る。にらは3cm長さに切り、しいたけは薄切りにする。
    • 小鍋に、「おかずスープの素 ごま担々豆腐」をよくふって加え、たまねぎ、しいたけを加えて火にかける。
    • ひと煮立ちしたら豆腐を大きめのスプーンですくって入れて、中火で5分ほど煮込む。
    • 最後に添付のたれを混ぜ合わせた納豆とにらを加え、ひと煮立ちしたらできあがり。

    point

    ご飯がすすむおかずになるスープ風の鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    234kcal

    タンパク質

    14.1g

    脂質

    11.5g

    炭水化物

    19.1g

    野菜量

    58.9g

    食塩相当量

    2.9g

    納豆を使ったレシピ

    豆腐を使ったレシピ

    おかずスープの素 ごま担々豆腐を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram