グリルチキンサラダ
20分
524 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1卵は鍋に湯を沸かし、好みの固さのゆで卵にする。(写真のゆで時間は8分程度)
- 2鶏肉は余分な脂肪を取り除き、フォークなどで皮目を刺して穴を開ける。リーフレタスは食べやすい大きさに切る。ミニトマトは4等分にする。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、強めの中火で鶏肉の皮面から焼く。3分ほど焼いて皮がカリっとしてきつね色になったら裏返してふたをする。火を弱めの中火にして、中に火が通るまで3分ほど焼いたら、取り出して粗熱を取る。
- 41は殻をむいて半分に切る。3は一口大に切る。
- 5器にリーフレタス、4、ミニトマトを盛り、「贅沢濃厚ごまだれ」をお好み量かける。
※鶏肉は中までしっかりと火を通してください。
point
香ばしいチキンが濃厚なごまだれとよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
524kcal
タンパク質
32.5g
脂質
38.7g
炭水化物
7.1g
野菜量
66.2g
食塩相当量
1.5g