ごま担々豆腐
10分以内
164 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料
2
人分
- 豆腐 1丁
<お好みで>
このレシピに使われている商品
おかずスープの素 ごま担々豆腐
作り方
- 1「おかずスープの素 ごま担々豆腐」をよくふって、小鍋に入れて火にかける。
- 2ひと煮立ちしたら豆腐を大きめのスプーンですくって入れて、中火で5分ほど煮込む。
- 3お好みで万能ねぎや七味とうがらしを加えていただく。
point
ご飯がすすむおかずになるスープです。ごまと豆板醤、ラー油を合わせたまろやかな辛さで、コクがあって濃厚な味わいのごま担々スープです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
164kcal
タンパク質
9.3g
脂質
9.2g
炭水化物
10.4g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.6g