ごま担々豆腐

ごま担々豆腐のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

164 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン おかずスープの素 ごま担々豆腐 1袋
  • <お好みで>

  • 万能ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    おかずスープの素 ごま担々豆腐

    おかずスープの素 ごま担々豆腐

    作り方

    • 「おかずスープの素 ごま担々豆腐」をよくふって、小鍋に入れて火にかける。
    • ひと煮立ちしたら豆腐を大きめのスプーンですくって入れて、中火で5分ほど煮込む。
    • お好みで万能ねぎや七味とうがらしを加えていただく。

    point

    ご飯がすすむおかずになるスープです。ごまと豆板醤、ラー油を合わせたまろやかな辛さで、コクがあって濃厚な味わいのごま担々スープです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    164kcal

    タンパク質

    9.3g

    脂質

    9.2g

    炭水化物

    10.4g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.6g

    豆腐を使ったレシピ

    おかずスープの素 ごま担々豆腐を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram