お好み納豆手巻き寿司

お好み納豆手巻き寿司のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

405 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ1
  • ご飯 茶碗1杯
  • ミツカン 花おすしの素 大さじ3/4
  • のり 2枚
  • <お好みの具材>

  • 青じそ 1枚
  • いかそうめん 5g
  • レタス 1枚
  • きゅうり 10g
  • かに風味かまぼこ 1本
  • 魚肉ソーセージ 1/10本
  • 貝割れ菜 適量
  • 錦糸卵 大さじ1
  • ミツカン 金のつぶ 梅風味黒酢たれ 1/2パック
  • ミツカン金のつぶ たれたっぷり!たまご醤油 1/2パック
  • 金のつぶ 納豆ほね元気 1/2パック
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ 押すだけプシュッ!と 梅風味黒酢たれ

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    金のつぶ 納豆ほね元気3P

    金のつぶ 納豆ほね元気3P

    作り方

    • すし飯を作る。温かいご飯に「すし酢昆布だし入り」を混ぜ合わせたもの、「花おすしの素」を混ぜ合わせたもの、の2種類を作る。
    • 納豆は添付のたれをよく混ぜ合わせておく。
    • のりにのすし飯を広げ、<お好みの具材>と納豆をのせ、のりで巻く。
    • <A> 「花おすしの素」のすし飯+青じそ+いかそうめん+「金のつぶ 梅風味黒酢たれ」
    • <B> 「すし酢昆布だし入り」のすし飯+レタス+きゅうり+かに風味かまぼこ+「金のつぶ たれたっぷりたまご醤油」+マヨネーズ
    • <C> 「すし酢昆布だし入り」のすし飯+きゅうり+魚肉ソーセージ+貝割れ菜+「金のつぶ 納豆ほね元気」
    • <D> 「花おすしの素」のすし飯+レタス+錦糸卵+「金のつぶ 納豆ほね元気」

    ※おすすめの組み合わせです。※納豆は、添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    405kcal

    タンパク質

    12.7g

    脂質

    5.8g

    炭水化物

    75.4g

    野菜量

    20.4g

    食塩相当量

    2.3g

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