日本料理の伝統技法 を取り入れた「追いがつおつゆ」。
かつおで2回だしをとる独自の「追いがつお製法」で、かつおだしの効きが違います。
かつおだしの旨み・醤油・甘みの絶妙バランスで、まるで色々な調味料を合わせたような整った味に仕上げました。
麺はもちろん、煮物・炊き込みご飯・たまご料理・スープなどいろいろな料理をおいしくつくれます。

追いがつおつゆのこだわり

独自の追いがつお製法

かつおで2回だしをとる、日本料理のプロの技を取り入れた「追いがつおつゆ」。
こだわりの製法でかつおだしの豊かな「香り」と「旨み」を引き出しました。

だしの旨み・醤油・甘みの
バランス

かつおだしの旨み・醤油・甘みを絶妙なバランスで仕上げました。
これ1本で麺メニューだけでなく、いろいろな料理がおいしく仕上がります。

これ1本で、手間をかけずに、
おいしい料理がいろいろつくれる。

たった1本で、手間なくお手軽に深みのあるうま味が加わり、
料理の味わいがランクアップします♪

もう1品

素材のおいしさを引き出すだしの旨み!

おつまみ

お酒に合う1品を

定番の麺メニュー!

商品情報

追いがつおつゆ2倍

追いがつおつゆ2倍

追いがつおつゆの素

追いがつおつゆの素

追いがつおつゆストレート

追いがつおつゆストレート

追いがつおそばつゆストレート

追いがつおそばつゆストレート