カンタン酢チャレンジ。山本ゆりさん考案カンタン酢で作る簡単なのにおいしいレシピをご紹介! カンタン酢チャレンジ。山本ゆりさん考案カンタン酢で作る簡単なのにおいしいレシピをご紹介!

カンタン酢とは? カンタン酢とは?

  • バランスの取れた味 酸味がまろやか甘み旨味のバランスがよい味わいです。 バランスの取れた味 酸味がまろやか甘み旨味のバランスがよい味わいです。
  • 料理が苦手な方にも 1本で味が決まります! 料理が苦手な方にも 1本で味が決まります!
  • レパートリーが増える 他の調味料と合わせるだけで色々なレシピが作れます。 レパートリーが増える 他の調味料と合わせるだけで色々なレシピが作れます。

はじめて使ってから、ず~っと「カンタン酢」の大ファンです!
酸っぱいんじゃなくて、ほどよい甘酸っぱさなので、ほんまになんにでも合うんです!ソテーとか炒め物も、これ1本でめちゃおいしくなるし、野菜とかならそのままかけるだけで立派な一品に。
家族に「また作って!」って毎回言われるのもうれしくて。ぜひみんなにも使ってもらいたいです。

料理コラムニスト 山本 ゆり 料理コラムニスト 山本 ゆり

料理研究家 山本ゆりさん考案 カンタンレシピ 料理研究家 山本ゆりさん考案 カンタンレシピ

  • レンジで1発!キャベチーズ肉巻き

    トロっとチーズがたまらない!
    カンタン酢としょうゆで作る

    レンジで1発!
    キャベチーズ肉巻き

    電子レンジで作る肉巻きは、動かさないので形が崩れず、お肉もピタッとくっついて食べやすい!トロッとしたチーズが、甘酸っぱい「カンタン酢」と相性抜群です。

  • なすとひき肉のジューシー肉詰め

    子どもウケ抜群!
    カンタン酢とケチャップで作る

    なすとひき肉の
    ジューシー肉詰め

    くり抜いたなすを肉だねに混ぜることで、とってもジューシーに仕上がります。肉だねはなすに大きいふたをするように詰めるのがポイント。

  • 豆腐でふわふわ!照り焼きツナバーグ

    包丁・水切り不要!
    カンタン酢1本で作る

    豆腐でふわふわ!
    照り焼きツナバーグ

    包丁不要!豆腐の水切りも不要!材料をポリ袋に入れたら、もんで焼くだけ!

  • むね肉のゴマ照り焼き

    下味冷凍レシピ!
    カンタン酢1本で作る

    むね肉のゴマ照り焼き

    「カンタン酢」なら、人気の下味冷凍もあっという間に仕込み完了!強火で加熱すると肉が固くなってしまうので、弱めの中火で蒸し焼きにして、肉にゆっくり火を通すのがポイント。

  • 鶏ときゅうりのお手軽炒め

    ピクルス液リメイク!
    カンタン酢の漬け汁で作る

    鶏ときゅうりの
    お手軽炒め

    「カンタン酢」の定番メニュー、ピクルスをボリュームおかずにリメイク!味付けにピクルス液を使うので、調味料を合わせる手間が不要です。

  • レンジで1発!さっぱりツナじゃが

    ポテトサラダにもなっちゃう!?
    カンタン酢としょうゆで作る

    レンジで1発!
    さっぱりツナじゃが

    材料を耐熱容器に入れたら、電子レンジでチン!で完成。余りをフォークなどで粗くつぶしてマヨネーズで和えたら、和風ポテトサラダに。

  • さくさく&ジューシーえびマヨ

    絶品レシピ!カンタン酢と
    マヨネーズ、ケチャップで作る

    さくさく&ジューシー
    えびマヨ

    「カンタン酢」なら、ほんのり甘くコクのある味わいはそのままに、程よいさっぱり感が加わった、おうちならではの絶品えびマヨが完成!

料理コラムニスト 山本 ゆり

プロフィール紹介

山本 ゆり

料理コラムニスト

1986年大阪生まれ。3児の母。著書「syunkonカフェごはん」シリーズは累計670万部を超えるベストセラー。Twitter、Instagramのフォロワー数はともに100万人を超える。自身のブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」では、身近な材料で作れるレシピを紹介。最新刊はエッセイ集「syunkon日記 おしゃべりな人見知り」。

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