3. 2019年>
  4. <ZENB JAPAN x favy>飲食店向け「favyサブスクサンプリング」を活用した「ZENB」商品の企画、販売を開始

2019年7月18日
PDFを開く

<ZENB JAPAN x favy>

飲食店向け「favyサブスクサンプリング」を活用した

「ZENB」商品の企画、販売を開始

株式会社favy(代表取締役:高梨巧、本社所在地:東京都新宿区)とミツカングループの株式会社 ZENB JAPAN(代表取締役社長:濱名誠久、本社所在地:愛知県半田市)は、2019年7月22日(月)より、favyが運営するサブスクリプション導入飲食店『coffee mafia』での「favyサブスクサンプリング」を活用した実証実験を開始します。

今回は、ZENB JAPANが提供する「ZENB」を使ったスムージーを開発し、ブランドの宣伝・拡販支援を行うと同時に、サブスクリプション導入飲食店の収入源拡大を実現します。

まるごと野菜ZENBスムージー1ヶ月飲み放題体験

サービス開始の背景

近年の飲食業界では、新しい消費トレンド「サブスクリプション(定額制)モデル」の導入が増加している反面、会員の解約率や顧客獲得単価などの商品提供以外の指標を改善できず、収益増加に繋がっていない飲食店も存在しています。

こうした背景からfavyは、サブスクリプション導入飲食店を活用しサンプリングプロモーションができる「favyサブスクサンプリング」を開始し、サブスクリプション導入飲食店の新たなキャッシュポイントとしての可能性を実証実験いたします。自社店舗で本サービスを提供することで、より安定した店舗運営を実現し”飲食店が簡単に潰れない世界を創る”ことを目指します。

また、飲食店サブスクリプションモデルの本質である、ユーザー購買傾向や来店傾向を分析することで、企業の商品テスト、宣伝・拡販の場として、販促活動に貢献してまいります。今後はfavyの「飲食店のためのサブスクツール」をご利用中の店舗様への展開を目指しています。

「まるごと野菜ZENBスムージー」商品概要

まるごと野菜ZENBスムージー

今回発売する3種類の「まるごと野菜ZENBスムージー」は、ふだん食べることのない野菜の皮や芯まで使用した「ZENB PASTE」とフルーツやハーブを使い、素材まるごとのおいしさを堪能できる一杯に仕上げました。

なお、『coffee mafia』の定額制コーヒー会員の皆様は、「まるごと野菜ZENBスムージー」を無料にてお召し上がりいただけるので、この機会にぜひお試しください。

ビーツ&ベリー

“奇跡の野菜”と呼ばれるビーツの「ZENB PASTE」と、いちごやラズベリーなど抗酸化作用を持つベリーをふんだんに使い、色鮮やかに仕上げました。

コーン&ジンジャー

コーンを芯まで使用した「ZENB PASTE」に、ヨーグルトを合わせてさっぱりした味わいに仕上げました。皮を丸ごと使用した自家製ジンジャーシロップの香りとコーンの甘みがとけあう一品です。

枝豆&ミント

枝豆のサヤごと使って作られた濃厚な味わいの「ZENB PASTE」に、キリッと爽やかなフレッシュミントを合わせて。すっきりと爽やかな夏向けのスムージーです。

・販売期間:2019年7月22日(月)〜2019年8月31日(土)

・商品定価:西新宿店・飯田橋店800円(税込)、銀座店800円(税抜)

・飲み放題対象会員:『coffee mafia』の定額制コーヒー会員様と、1か月飲み放題500円キャンペーンの会員様は、1来店につき1杯無料でお楽しみいただけます。

500円で体験できるキャンペーン会員も募集

「まるごと野菜ZENBスムージー」を飲み放題できる会員権を、500円でお求めいただけるキャンペーンを開催いたします。通常800円の商品を、今ならワンコインで約1か月間1来店につき1杯無料でお飲みいただけます。

・キャンペーン対象店舗 :『coffee mafia』全店(西新宿、飯田橋、銀座)

・会員権価格:500円(全店舗共通/税込)

・キャンペーン期間:2019年7月22日(月)〜2019年8月31日(土)まで

・キャンペーン参加方法:対象店舗にて、キャンペーンへのご参加をお申し付けください。

※1来店につき1杯ご提供いたします。また、キャンペーン期間内のみお楽しみいただけます。

※西新宿、飯田橋は土日祝定休のため、2019年8月30日(金)までのキャンペーンとなります。

「ZENB」について

新感覚野菜「ZENB」

新感覚野菜「ZENB」は、植物を可能な限りまるごとおいしく余計なものを加えずにいただくという、サステナビリティ、おいしさ、健康を兼ね備えた新しい食品を開発し、人と社会と地球の健康につながる新しい食生活を提案するブランドです。

なお、今回の「まるごと野菜ZENBスムージー」発売期間中、店頭にて「ZENB STICK」も販売いたしますので、ぜひご賞味ください。

・「ZENB STICK」販売店舗 :『coffee mafia』全店(西新宿、飯田橋、銀座)

・「ZENB STICK」販売価格 :西新宿店・飯田橋店330円(税込)、銀座店330円(税抜)

定額制コーヒースタンド『coffee mafia』とは

定額制コーヒースタンド『coffee mafia』は、2016年10月に西新宿にオープンしました。世界各地から厳選した豆を使ったこだわりのハンドドリップコーヒーを、毎日気軽にお楽しみいただけます。サブスクリプション導入飲食店として各メディアからもご注目いただいているお店で、2019年6月現在、西新宿、飯田橋、銀座の3店舗を展開しております。

当店では、1来店につき1杯コーヒーを無料でお楽しみいただける定額制会員権を販売中です。

・coffee mafia西新宿

• 東京都新宿区西新宿6-12-16 天空MURA 2F
  • 平日 8:00〜18:00(土日祝定休)
  • 050-3033-8259