facebook line

おすし屋さん カウンターデビュー講座(2)のれんをくぐる

さあ、おすし屋さんの前に着きました。
日ごろの喧噪も忘れ、ここは至福なひとときに浸りましょう。
日常の中の非日常。マナーはお忘れなく。

おすしとスマホ どっちを握る?

お店で写真を撮りたい時は、お店の人に事前確認しましょう。
でも、いただく時はスマホを握るのは控えましょう。

大将がいない?!

せっかくのお店に来たのに、あの有名な大将がいない?!
そうなんです。お店の主人など希望の職人さんが握ってくれるとは限りません。
希望があれば事前にお店に相談しましょう。

雰囲気も愉しむ

壁に掛かった額。カウンターの脇に添えられた花瓶。
おすしそのものを愉しむだけでなく店内の雰囲気も愉しみましょう。
会話のボリュームは控えめに。

カウンターは舞台

おすしは役者、職人は総監督です。カウンターはまさにステージ。
傷つけないように大切に。
おはしも使うたびに、はし置きに戻すとCOOL。

お出かけ前にのれんをくぐる寿司を食す
Copyright(c) 2020 Mizkan Holdings Co.,Ltd. All Right Reserved.
mizkan
PAGE TOP