ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

mizkan

広がる!SUSHI+

 

 

 

 

 

 

HAPPY BIRTHDAY! ケーキすし

今年のお誕生日は華やかなケーキすしを囲んでお祝いしよう♪家族みんなの大好きな食材をトッピングすれば笑顔いっぱいの特別な思い出ができそう♪

close

 

 

 

 

 

 

 

 

ケーキすしのまわりには笑顔がいっぱい 今年は一味ちがったハッピーバースデーを!!〜見たことのないおすしのケーキに子供たちも大喜び♪〜

ケーキすし

洋風なスモークサーモンやアボカド、イクラがトッピングされたケーキすし。華やかな色が特別なお祝いを彩ります。

レシピを見る

close

2色のフラワーケーキすし

ホタテとサーモンでつくった2色のお花にアボカドやツナを中の具につめたらボリュームアップ!具だくさんのバースデーケーキすしの完成です。

レシピを見る

close

花束のカップケーキすし

サーモン、まぐろ、たいをくるっと巻いてちょっぴり贅沢なお花を作ったらすし飯の上に飾りつけ。カップに入れて、たくさん作りましょう!

レシピを見る

close

close

バラちらし風ケーキすし

まぐろにサーモン、白身魚にエビ、イクラ!さいの目にカットした海の幸をたっぷりのせて、彩あざやか美味しいバースデーケーキすしを。

レシピを見る

お花のケーキすし

くるっと巻いたサーモンやハムの花や、カットしたラディッシュがまるで花束のようなお祝いにピッタリなケーキすしです。

レシピを見る

 
 

 

 

 

 

 

『こどもクッキング教室』イベントレポート

『ケーキすし』笑顔いっぱい投稿キャンペーンにご応募いただいた方の中から10名の子供たちが参加した『こどもクッキング教室』(2016年11月3日開催)のイベントレポートをお届けします!!

パティシエの堀江シェフを先生にお招きして、
ケーキすしの料理教室を行いました。
普段ケーキを作っている堀江シェフ
ならではのアイデアたっぷりの
ケーキすしを前に、
参加した子供たちも興味津々。
ケーキすし作り体験では、シェフに質問
したりと、子供たちも一生懸命!
完成した本格的なケーキすしに、
みんな笑顔いっぱいでした。
当日のイベント動画も配信中、
ぜひチェックしてくださいね♪

close

みんなの投稿動画・写真

 

 

「ケーキすし」笑顔いっぱい
投稿キャンペーンに
参加いただいた作品の中から
いくつかご紹介します。
ケーキすしを囲んで笑顔あふれる
投稿がいっぱいです♪

当コンテンツは以下のブラウザの
最新バージョンでお楽しみください。

【PC】
Windows IE
Windows Firefox
Windows Google Chrome
Mac Safari

【スマートフォン】
iOS8、Android 4.3以降での標準ブラウザ

本コンテンツはお客様がお使いのブラウザには対応しておりません。
恐れ入りますが、他の対応環境のブラウザでお楽しみください。

Windows IE 最新版
Windows Firefox 最新版
Windows Google Chrome 最新版
Mac Safari 最新版
iOS8、Android 4.3以降での標準ブラウザ

もっと投稿を見る

ケーキすしをつくるのに大活躍!

  • すし酢 商品情報

  • すし酢昆布だし入り 商品情報

  • おすしの素 まろやか昆布風味 商品情報

  • 花おすしの素 商品情報

  • 五目ちらし 商品情報

広がる!SUSHI+ TOPへ

TOP