ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. サイトTOP>
  2. ミツカンのはなし>
  3. お問い合せが多いメニューは?

教えて!ミツカン お問い合せが多いメニューは?

「お酢で煮る」という新しい提案を広めたお酢の代表メニュー。今では商品のラベルにもレシピが記載されています。

担当者に聞く!

CMや店頭でのメニュー紹介時にお問い合せが多いです。そういうことから今では穀物酢、米酢のラベルにレシピが記載されるようになりました。また、つゆや本みりん等を使ったアレンジレシピや専用の商品も発売されています。

らっきょうが店頭に並ぶシーズンには、お問い合せが急増。カンタンそうで奥が深い?

担当者に聞く!

らっきょうが出回る5月〜6月にかけてお問い合せが急増します。お問い合せの多い、「水気を切るためにらっきょうに熱湯をかける」ことについては、2009年よりらっきょう酢のラベルにも記載されるようになりました。