だしを極める、1日料理修業 だしを極める、1日料理修業

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PIN印

味確認室プロジェクト発足

1日料理修行参加者募集

1日料理修行参加者募集 1日料理修行参加者募集

「味確認室プロジェクト第一弾“だし”」にて、だしの重要性・奥深さを伝える料理教室「一流料理店で学ぶ、だしを極める1日料理修業」を開催します。 「味確認室プロジェクト第一弾“だし”」にて、だしの重要性・奥深さを伝える料理教室「一流料理店で学ぶ、だしを極める1日料理修業」を開催します。

応募は終了しました 応募は終了しました

味確認室とは 味確認室とは

味確認室とは 味確認室とは

「本当のおいしさ」を追求し味づくりに磨きをかける味覚のプロ集団 「本当のおいしさ」を追求し味づくりに磨きをかける味覚のプロ集団

商品を開発するときは一流料理人の方の意見を聞くのですが、
一流料理人と開発部門を橋渡しするのが、「味確認室」です。
一流料理人の方々のアドバイスには、プロの方独特の味の表現の仕方が存在します。
例えば、「のどに引っかかる」という表現は、「塩分が強い」ということを意味することもあります。
「味確認室」は一流料理人の方のアドバイスの本質を理解し、
わかりやすく翻訳して社内に伝える役目を果たし、
一流料理人と社内をつなぐ「“味言葉”の翻訳家」でもあるのです。

プロジェクト第1弾について プロジェクト第1弾について

プロジェクト第1弾について プロジェクト第1弾について

味確認室プロジェクト第一弾は"だし"です。
2018年2月にミツカンから発売したこだわりの新調味料ブランド「PIN印(ピン印)」
第一弾商品「八方だし」と合わせこのテーマを設定。
「八方だし」開発の際には「味確認室」のメンバーが、一流料理店に弟子入りさせていただき、
そこで学んだおいしさ・知恵・技をいかし、“家庭用として最高峰のおいしさ”を追求しました。
今回、 味確認室プロジェクト第一弾では、八方だし開発の際に弟子入りした一流店で得た
ノウハウを実際に学んでいただける内容となっています。

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