ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

大根で家族絶賛おかず (ミツカン×クックパッド)

  1. つゆ トップ
  2. 特集
  3. 大根で家族絶賛おかず(ミツカン×クックパッド)
だしの余韻が、料理をうまくする。 大根で家族絶賛おかず

クックパッドつくれぽ1000人以上!大根の殿堂入りレシピをお持ちの作者さんに、生まれ変わった「追いがつおつゆ」を使って、ご自分のレシピをさらに手軽においしくアレンジしていただきました。

殿堂入りレシピをアレンジ!!
冬の人気食材 大根
大根はひげ根が少なくハリとツヤがあり、ずっしり重いものが良品。肉や魚と煮るとくせをやわらげ、コクが出て味わい深い仕上がりに。
旬のぶりでおいしく! ぶり大根
さっそくつくろう! レシピはこちら
「オリジナルレシピ」を見る
「特集ページ」を見る
追いがつおつゆで作ってみました! かつおだしの風味と旨みで、定番おかずが深い味に仕上がって大満足♪だしの余韻が楽しめてほっこりおいしく、箸が進みます。by ミナいちごさん
ごはんがすすむ! こっくりおいしい豚バラ大根
さっそくつくろう! レシピはこちら
「オリジナルレシピ」を見る
「特集ページ」を見る
追いがつおつゆで作ってみました!「だし汁・しょうゆ・みりん」の味つけが、つゆ1つでおいしくできるからとっても簡単!失敗がないので時間がないときも安心です。by くんきんさん

生まれ変わった追いがつおつゆ2倍

かつおで2回だしをとる日本料理のプロの技を取り入れた「追いがつおつゆ」。「旨みだし」と「香りだし」の2つのだしに、「絹ぶし製法」できめ細やかに挽いたかつお節を加えました。かつお節が生み出すつゆのほのかなにごりが、料理をおいしくするだしの余韻の決め手です。

追いがつおつゆ「商品ページ」を見る