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旬の野菜を楽しもう!

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今回はトマト
夏限定の美味しい野菜「トマト」 リコピンを含むトマトは、甘み・酸味・旨味が詰まった夏の旬野菜。食卓も鮮やかに彩るトマトレシピで、暑い夏を元気に過ごしましょう。

トマトの冷やしぶっかけそうめん

ほどよい酸味と食感が美味しい創作そうめん。夏野菜の栄養もしっかりとれる、夏のおすすめメニューです!
トマトの冷やしぶっかけそうめん写真
材料(2人分)
そうめん (乾) 3束
トマト 大1/2個
なす 1本
サラダ油 (炒め用) 適量
青じそ 2枚
白ごま 適量
ミツカン 追いがつお®つゆ2倍 1/2カップ
1/2カップ
RECIPE MEMO
調理時間 20分
エネルギー 388Kcal
食塩相当量 6.4g

※エネルギー、食塩相当量は1人分です。

3STEP Recipe

野菜をカット

トマトは1.5cmの角切りにする。なすは拍子木切りにし、水に10分ほどさらし、アクを抜く。アクを抜いたら水けをしっかりふく。

焼く/混ぜ合わせる

フライパンにサラダ油を熱し、表面に焼き色がつくようになすを焼く。粗熱が取れたらトマト、手でちぎった青じそ、白ごまと混ぜ合わせる。

盛る/追いがつおつゆをかける

たっぷりの湯を沸かし、そうめんをゆでる。ゆで上がったら、 冷水でしっかり冷やす。器にそうめんを盛り、[2]をのせる。仕上げに水で希釈した「追いがつおつゆ2倍」をかけていただく。

Arrangement Recipe

夏野菜を使った麺レシピ

豚バラとなすの
ぶっかけそうめん

なすに豚肉の旨味がたっぷりの 特製そうめん。お肉やなすの食感も 美味しいおすすめレシピです

アボカドと夏野菜の
イタリアンそうめん

彩りも鮮やかな創作イタリアン そうめん。追いがつおつゆと オリーブオイルの相性も抜群

豆苗と温玉の
冷やしうどん

だしのきいた「追いがつおつゆ」 だからできる、この美味さ。豆苗を 使ったヘルシーな一品です

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