ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  • Twitter
  • Facebook
  • おすすめ動画

其の四 豆苗“豆苗と春雨の地鶏塩ちゃんこ鍋”其の四 豆苗“豆苗と春雨の地鶏塩ちゃんこ鍋”

材料材料

具材(分量1人前)
  • 豆苗1袋(可食部50g)
  • 豆もやし1/2袋(125g)
  • キャベツ大4枚(220g)
  • しめじ80g
  • 鶏もも肉50g
  • 豆腐1/8丁
  • 春雨10g(乾燥)
  • ミツカンこなべっち
    地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ
    1袋
レシピを印刷
  • 調理時間調理時間調理時間15分
  • エネルギーエネルギーエネルギー298kcal
  • 食塩相当量メイン食材食塩相当量5.0g
※エネルギー、食塩相当量は1人分です

作り方作り方

  1. Step 01Step 01
    豆苗は根元を切り落とし、キャベツはザク切り、豆腐はスプーンですくう。しめじは石づきを落としてほぐす。
    Step 01Step 01
  2. Step 02Step 02
    春雨は半分に切り、水でもどす。
  3. Step 03Step 03
    小さめの鍋に水で希釈した「こなべっち 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ」を入れ、豆苗以外の具材を入れて火にかける。
    Step 03Step 03
  4. Step 04Step 04
    最後に豆苗を入れて、一煮立ちさせていただく。
    Step 04Step 03
ページ
TOPへ