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其の二 トマト“トマトたっぷりきんちゃくキムチ鍋”其の二 トマト“トマトたっぷりきんちゃくキムチ鍋”

材料材料

具材(分量4人前)
  • トマト中6個(900g)
  • ミニトマト35個(350g)
  • 長ねぎ(ぶつ切り)2本分(200g)
  • じゃがいも中2個(300g)
  • エリンギ2パック(200g)
  • たら(切り身)2切れ
  • 絹ごし豆腐1/2丁
  • 油揚げ適量
  • ピザ用チーズ1パック
  • ミツカンキムチ鍋つゆストレート1袋
オプション
  • <お好み飾り具材>
  • セロリ適宜(目安1本150g)
  •  
  • <トマトきんちゃくお好み具材>
  • 鶏もも肉、ツナ缶、コンビーフ、
  • 枝豆、納豆、カニカマ、ポテト
  • サラダなどお好みで
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  • 調理時間調理時間調理時間30分
  • エネルギーエネルギーエネルギー407kcal
  • 食塩相当量メイン食材食塩相当量5.2g
※エネルギー、食塩相当量は1人分です

作り方作り方

  1. Step 01Step 01
    角切りにしたトマト、チーズと一緒に油揚げに包み、ようじで止めてチーズ&トマトきんちゃくを作る。
    Step 01Step 01
  2. Step 02Step 02
    [1]で残ったトマトは角切りに、ミニトマトは半分に切る。長ねぎはブツ切り、じゃがいもは7~8mm幅の半月切り、エリンギは縦に6~8等分に切る。
    Step 02Step 02
  3. Step 03Step 03
    鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふって入れ、[1][2]を加えて火が通るまで煮る。※お好みで薄切りにしたセロリを加えても美味しくいただけます。
    Step 03Step 03
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