ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  • Twitter
  • Facebook
  • おすすめ動画

其の三 白菜“白菜の一口ミルフィーユ寄せ鍋”其の三 白菜“白菜の一口ミルフィーユ寄せ鍋”

材料材料

具材(分量4人前)
  • 白菜1/3〜1/2個(1000g-1500g)
  • さといも4個(200g)
  • 長ねぎ2本(300g)
  • しめじ2パック(200g)
  • 春菊1/2束(100g)
  • かぶ2個(200g)
  • 豚バラ肉(薄切り)200g
  • 有頭海老(大)4尾
  • ミツカン寄せ鍋つゆストレート1袋
レシピを印刷
  • 調理時間調理時間調理時間30分
  • エネルギーエネルギーエネルギー323kcal
  • 食塩相当量メイン食材食塩相当量3.2g
※エネルギー、食塩相当量は1人分です

作り方作り方

  1. Step 01Step 01
    白菜の根元の固い部分は食べやすい大きさに切る。さといもは7〜8mm厚さの半月切り、長ねぎは斜め切り、しめじは石づきを落としてほぐす。海老は頭を外す。
    Step 01Step 01
  2. Step 02Step 02
    白菜の葉の部分は耐熱皿にのせて水をふりかけ、ラップをして電子レンジで5分ほど加熱し、冷まして水けをとる。
    Step 02Step 02
  3. Step 03Step 03
    [2]の上に豚肉をのせ、さらに白菜をのせ、葉の柔らかい方から巻いて、一口大に切ってようじで止める。(一口ミルフィーユ)
    Step 03Step 03
  4. Step 04Step 04
    鍋に「寄せ鍋つゆストレート」をよくふって入れ、具材を入れて火にかけ、煮えた具材からいただく。
ページ
TOPへ