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其の五 大根“大根麺の地鶏味噌ちゃんこ鍋”其の五 大根“大根麺の地鶏味噌ちゃんこ鍋”

材料材料

具材(分量4人前)
  • 大根3/4~1袋(900g)
  • 切り干し大根(戻し率200~300g)70g(乾燥状態)
  • 白菜1/5個(600g)
  • にんじん1本(200g)
  • えのきだけ2パック(200g)
  • 青ねぎ2束(200g)
  • 焼豚厚め4枚
  • 2個
  • コーン缶(ホール)50g
  • メンマ適量
  • ミツカン地鶏味噌ちゃんこ
    鍋つゆストレート
    1袋
オプション
  • 焼豚は鶏もも肉で代替可能200g
  • 大根おろし適宜
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  • 調理時間調理時間調理時間20分
  • エネルギーエネルギーエネルギー289kcal
  • 食塩相当量メイン食材食塩相当量4.1g
※エネルギー、食塩相当量は1人分です

作り方作り方

  1. Step 01Step 01
    大根を15cmほどの長さに切り、お好みの幅のせん切りにする。切り干し大根は洗って汚れを落としてから、水やぬるま湯でもどし、水けを絞る。
    Step 01Step 01
  2. Step 02Step 02
    青ねぎは小口切りにし、えのきだけは石づきを落としてほぐし、にんじんはせん切りにする。
  3. Step 03Step 03
    鍋に「地鶏味噌ちゃんこ鍋つゆストレート」をよくふって入れ、具材を入れ、青ねぎをのせる。 火が通ったら、煮えた具材からいただく。
    ※具材をよそった器にお好みで大根おろしを入れて、さっぱりいただくこともできます。
    ※焼豚は鶏もも肉(200g)に置き換えることもできます。
  4. Step 03Step 03
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