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其の一 水菜 “みじん水菜とごま豆乳のハリハリ鍋”其の一 水菜 “みじん水菜とごま豆乳のハリハリ鍋”

材料材料

具材(分量4人前)
  • 水菜1と1/2袋(300g)
  • 水菜(みじん切り用)1と1/2袋(300g)
  • 白菜1/4個(750g)
  • にんじん1本(200g)
  • えのきだけ1パック(100g)
  • 豚バラ肉(薄切り)150g
  • 絹ごし豆腐1/2丁~
  • 油揚げ2枚
  • ミツカンごま豆乳鍋つゆストレート1袋
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  • 調理時間調理時間調理時間20分
  • エネルギーエネルギーエネルギー355kcal
  • 食塩相当量メイン食材食塩相当量2.7g
※エネルギー、食塩相当量は1人分です

作り方作り方

  1. Step 01Step 01
    水菜は5㎝程度のザク切りと、みじん切りにする。
    Step 01Step 01
  2. Step 02Step 02
    鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふって入れ、食べやすい大きさに切った白菜、その他の具材を煮込み、火が通るまで煮る。
    Step 02Step 02
  3. Step 03Step 03
    火が通ったら、[1]をのせる。
    Step 03Step 03
  4. Step 04Step 04
    とんすいに肉や野菜を取り分け、みじん切りにした水菜を他の具材にからめるようにしていただく。
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