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豚とレタスの蒸ししゃぶレシピ

作り方

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1
豚肉は半分に切る。玉ねぎは1cm幅に切る。アスパラガスは根元の皮をピーラーでむき、長さを3等分に切って縦に2つに切る。とうもろこしは4~5等分に切る。レタスは1cm幅のざく切り、にんじんは細切りにする。
2
ホットプレートにレタスの半量、子大豆もやし、玉ねぎを敷き、豚肉をのせる。周りにとうもろこしとアスパラガスを散らす。水を加えてフタをして、強火で15分加熱する。最後に残りのレタスとにんじんを混ぜ合わせてのせ、フタをして余熱で軽く火を通す。お好みのたれでいただく。

クッキングメモ

〆に、焼きそば用中華麺を加え、ミツカン鶏がらつゆを加えて炒める。お好みで万能ねぎを加える。
豚肉は重ならないように、野菜の間にはさむように並べると一層おいしく召し上がれます。

材料(4人分)

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<具材>
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
<基本の蒸し鍋野菜>
子大豆もやし 1袋
玉ねぎ 1個
にんじん 1/4本
<季節の野菜>
レタス 1個
アスパラガス 1束
とうもろこし 1本
   
1/2カップ
   
ミツカン 金のごまだれ焙煎荒挽き仕上げ
   
やきそば用中華めん 2玉
ミツカン 鶏がらつゆ 大さじ3
お好みで
万能ねぎ(小口切り) 適宜

栄養成分(1人分)

エネルギー(kcal) タンパク質(g) 脂質(g) 鉄分(mg) カルシウム(mg) 炭水化物(g) 食塩相当量(g)
413 21.2 17 1.2 51 41.4 4

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