MIZKAN MUSEUM

メニュー

プライバシーポリシー

株式会社Mizkan Holdings、株式会社Mizkan、株式会社Mizkan Sanmi-pro、株式会社MIzkan Partners、株式会社中埜酢店およびその他関係会社(総じて、以下「ミツカングループ」といいます)は、お客様、お取引先様、社員の個人情報保護の重要性について認識し、「個人情報の保護に関する法律」、その他の関係法令および指針等を遵守すると共に、適切な個人情報の取扱いに努めます。

1.個人情報の取得について
ミツカングループは、事業活動に際して、またはお客様がミツカングループに様々なお申し出をされる場合、必要な範囲で個人情報を取得することがあります。

お客様、お取引先様の個人情報を書面(インターネット上のWEBサイト画面等を含む)にて直接取得する場合、ミツカングループは、あらかじめ利用目的をお客様、お取引先様に明示いたします。また、個人情報を業務委託会社等の第三者を通じて、または一般に公開されている情報等から取得する場合、適法かつ適正な手段により取得いたします。
2.個人情報の利用目的について
ミツカングループは、書面にて直接取得した個人情報を、あらかじめお客様、お取引先様に明示した利用目的の達成に必要な範囲内でのみ利用いたします。

上記以外の方法で取得した個人情報は、以下に公表する利用目的の達成に必要な範囲内でのみ利用いたします。

商品情報、キャンペーン情報、イベント情報等のミツカングループに関する案内
スーパー等との共同企画によるキャンペーン当選者への連絡、賞品の発送
ミツカングループのWEBサイト会員への登録、Eメール配信サービスの提供
商品等に関する問い合せ・苦情への対応
MIZKAN MUSEUM・工場等のミツカングループの施設見学の受付・案内
商品開発、商品改良のためのアンケート調査
慶弔等の挨拶
事業活動に際して必要な確認、業務上の連絡
個人が特定できない形で統計処理された情報の作成

さらに、ミツカングループでは以下の場合にのみ個人情報を共同利用いたします。

共同利用する者の範囲

株式会社Mizkan Holdings、株式会社Mizkan J plus Holdings、株式会社Mizkan、株式会社Mizkan Partners、株式会社Mizkan Sanmi-pro、株式会社Mizkan Sanmi、株式会社福岡ミツカン、株式会社Mizkan Freshia、株式会社Mizkan Logitec、株式会社中埜酢店、株式会社Mizkan Asset、Mizkan America Holdings Inc、Mizkan Americas, Inc.、Mizkan America Partners Inc、Mizkan Euro Holdings Limited、Mizkan Europe Ltd.、Mizkan Euro Partners Limited、Mizkan Asia Pacific Pte. Ltd.、Mizkan(Thailand) Co.,Ltd.、味滋康(中国)商業貿易有限公司

共同利用する目的

上記の直接取得またはそれ以外の方法で取得した個人情報の利用目的に準じます。ただし、共同利用する者は、共同利用する個人情報を、当該個人情報を取得する際に明示等された利用目的の範囲と異なる目的で利用することはありません。

共同利用する個人情報の項目

氏名・住所・電話番号・性別・生年月日・メールアドレス・その他の個人情報

共同利用する個人情報の管理に責任を有する者

株式会社Mizkan Holdings

利用目的の範囲を超えて、個人情報を利用する必要が生じた場合は、事前にご本人にその利用目的をご連絡し、ご同意を頂くものとします。新たな利用目的にご同意頂けない場合には、利用する事はありません。
3.個人情報の管理・保護について
ご提供頂いた個人情報の取扱いに関しては、適切かつ厳重な管理を行い、外部への流出防止に努めます。また、外部からの不正アクセス等の危険に対して、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、個人情報の保護に努めます。

ミツカングループは、個人情報の取扱いを業務委託会社に委託することがあります。その際には、契約書を締結する等の措置を講じて、個人情報について適切かつ厳重な管理を実施させます。
4.個人情報の第三者提供について
ミツカングループは、お客様、お取引先様からご提供頂いた個人情報を次の場合を除いて第三者へ開示・提供しません。

お客様、お取引先様の同意がある場合
お客様、お取引先様に明示した利用目的の達成のために業務委託会社へ委託する場合
統計的なデータとして、個人を識別できない状態に加工した場合
法令等に基づき、個人情報の開示・提供を求められた場合
5.個人情報の開示、訂正・追加・削除、利用停止等について
ミツカングループは、個人情報の開示、訂正・追加・削除、利用停止等のお申し出があった場合、所定の手続きに基づき合理的な範囲で速やかに対応します。『お客様相談センター』までお問い合せください。
6.プライバシーポリシーの改定について
ミツカングループは、個人情報保護の取組みの継続的な改善、向上に努めます。従ってこのプライバシーポリシーは予告なしに変更されることがありますことを予めご了承ください。