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金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

洋食

金ごまでハンバーグやオムレツが生まれ変わる!

れんこんと豚肉のごまバーグ

材料(2人分)
れんこん200g
豚もも肉150g
  
<調味料>
ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ大さじ2
ひとつまみ
こしょう少々
ごま油小さじ1
片栗粉大さじ2
  
白ごま適量
サラダ油大さじ2

【レシピ写真】れんこんと豚肉のごまバーグ

作り方

[1]れんこんの半分はすりおろし、残り半分のれんこんと豚肉は粗くきざんでおく。
[2][1]を合わせ、<調味料>を加えてよくまぜあわせて小さめの小判形にする。
[3]バットに白ごまを置き、[2]の周りにごまをたっぷりと付ける。
[4]フライパンにサラダ油を温め[3]をこんがりと焼く。中までしっかりと火が通るようにふたをするとよい。
※盛りつけるときは写真のようにサラダや食べられる花、「エディブルフラワー」を添えると華やかに、また野菜もたっぷりいただけます。

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