ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

洋食

金ごまでハンバーグやオムレツが生まれ変わる!

きんぴらのごまトースト

材料(2人分)
きんぴらごぼう250g
お好みのパン適量
ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ大さじ1
パセリ少々
ピザ用チーズ50g

【レシピ写真】きんぴらのごまトースト

作り方

[1]きんぴらごぼうに、ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを混ぜる。
[2]スライスしたパンに[1]をのせ、ピザ用チーズを乗せてトースターで焼く。
[3]パセリを散らしてできあがり。
※ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げの量はきんぴらごぼうの味つけに合わせてお好みで調整してください。
※盛りつけにミニトマトやパセリなどを添えると、彩りが華やかになります。

洋食屋さん一覧へ