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金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

洋食

金ごまでハンバーグやオムレツが生まれ変わる!

かぼちゃとチキンのごま&豆乳ソースグラタン

材料(4人分)
かぼちゃ400g
鶏もも肉2枚
玉ねぎ1個
小さじ1/2
オリーブオイル又はサラダ油大さじ2
小麦粉大さじ3
豆乳400ml
ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ大さじ3
  
ほうれん草1束
2個
ピザ用チーズ80g
  
サラダ油適量*皿用

【レシピ写真】かぼちゃとチキンのごま&豆乳ソースグラタン

作り方

[1]ラップをかけたかぼちゃは大きな状態のまま電子レンジで柔らかくなるまで加熱(500Wで4〜5分)し、ワタと種を除き3cm角に切る。鶏肉は脂を除き、一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。ほうれん草はゆでて4cm長さに切る。卵は沸騰した湯で10分茹でて流水で冷ましてから皮をむき、くし形に切る。
[2]鍋か深めのフライパンに油をひき、鶏を皮面から焼き、火が通ったらかぼちゃ、玉ねぎを加え塩をふり、玉ねぎが透明になるまで炒める。小麦粉を全体にまぶし混ぜながら炒めたら、豆乳を3回に分けて加えながら混ぜ、とろみがついたらミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げで味を整える。
[3]オーブンで使える耐熱皿に油を薄く塗り、[2]を流し入れ、ほうれん草、茹で卵、チーズを乗せて、240度に温めたオーブン又はトースターで10分(チーズが溶けて表面に焼き色がつくまで)焼く。

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