ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

洋食

金ごまでハンバーグやオムレツが生まれ変わる!

チーズ芋もち

材料(4人分)
じゃがいも4個
ピザ用チーズ50g
ベーコン4枚
パセリ1枝
オリーブオイル又はサラダ油大さじ2
  
お好みのミツカン 金のごまだれ適量

【レシピ写真】チーズ芋もち

作り方

[1]じゃがいもは皮をむき、乱切りにして水にさらし、耐熱皿に並べてふんわりとラップをかけ、柔らかくなるまで電子レンジ加熱し(500Wで4〜5分程)、熱いうちにフォークなどを使って潰す。
[2][1]に千切りにしたベーコン、パセリのみじん切り、チーズを加えて8等分し、1cm厚さの丸型にし、油をひいたフライパンで両面色よく焼く。器に盛り、お好みのミツカン 金のごまだれをかける。

洋食屋さん一覧へ