ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

金のごまだれトップ > ごまだれレシピ満載!レシピ集 > 洋食屋さん > 春キャベツとカニカマのスペインオムレツ

金のごまだれ 
お手軽レシピ集
いろいろな料理に、つけたりかけたりするだけで、バラエティ豊かな食卓が完成!
ヘルシーでバランスバッチリのお手軽レシピ集です。

洋食

金ごまでハンバーグやオムレツが生まれ変わる!

春キャベツとカニカマのスペインオムレツ

材料(4人分)
6個
かに風味かまぼこ10本
しらす大さじ2
春キャベツ1/6個
きざみのり5g
ミツカン 追いがつおつゆ2倍10ml
90ml
ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ大さじ2

【レシピ写真】春キャベツとカニカマのスペインオムレツ

作り方

[1]春キャベツは一口大に切り、さっとゆでる。
[2]ボウルに卵を割り入れ、よく溶く。そこに水と合わせたミツカン 追いがつおつゆ2倍、ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ、裂いたかに風味かまぼこ、しらす、きざみのり、[1]を入れ、混ぜあわせる。
[3]フライパンに油をしき、両面をよく焼く。中まで火が通ったら、食べやすい大きさにカットする。

洋食屋さん一覧へ